Brochetas de soja texturizada y champiñones con mojo de aceite de aguacate al estragón. Quinoa con jengibre al cúrcuma.

INGREDIENTES:(2personas)

3 cebollas moradas pequeñas.

12 champiñones portobello.

1 pimiento verde.

1 pimiento rojo.

50 gr. de soja texturizada en trozos grandes.

50 gr. de quinoa.

Aceite de oliva virgen.

3 cucharadas de Tamari

1 vaso de agua.

1 cucharada de cúrcuma en polvo.

2 cucharadas de jengibre en polvo.

Pizca de pimentón dulce, sal del Himalaya, pimienta negra recién molida y orégano.

4 palos para brochetas.

Para el mojo:

Medio vaso de aceite de aguacate.

1 cucharada de mostaza.

2 cucharadas de miel de Palma.

2 cucharadas de estragón.

Zumo de medio lima.

Pista de pimienta negra recién molida y sal del Himalaya

PASO A PASO

Precaliente el horno a 180 grados.

Pones los trozos de soja texturizada 15 minutos en adobo de Tamari y agua. Pasado el tiempo escurrir bien los trozos de soja y los guardas para después.

Añades a un caldero, sobre un fuego medio la quinoa con 2 vasos de agua, cuando empieza a hervir bajar el fuego, añadir la cúrcuma y el jengibre, revuelves todo bien, semi tapas el caldero y lo dejas sobre un fuego mínimo hasta que la quinoa se abre, una vez listo lo bajas del fuego y tapas del todo el caldero hasta el momento de servir. La quinoa debe de quedar suelta.

Lavar bien los champiñones y quitarles el tallo, lavas y limpias los pimientos y les cortas en trozos grandes.( más o menos cuadrados de 2cm.) pelas y cortas las cebollas a lo largo en trozos de más o menos 2 cm. de ancho. A continuación montas los pinchos clavando los ingredientes en el palo de madera o metal según el que tienes en casa, puedes seguir un orden o no. Una vez montados les añades a una fuente apta para hornear y les pones aceite, una pizca de sal, pimentón dulce, pimienta negra recién molida y oregano, tapsbla fuente con papel de hornear y introduces la fuente al horno durante 20 minutos.

Mientras, haces el mojo mezclando todo los ingredientes en un bol de mezclar revolviéndolo con unas varillas de cocina.

Servir las brochetas junto con la quinoa y el mojo.

BUEN PROVECHO..!!!

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