Arroz redondo integral al comino con soja texturizada, piña natural y piñones al curry.

INGREDIENTES:(2personas)

1 vaso de arroz integral redondo.

2 cucharaditas de semillas de comino.

1/2 cebolla blanca.

2 dientes de ajo.

1/4 pimiento verde.

50 gr. de soja texturizada trozos grandes.

1/3 piña tropical natural.

2 cucharaditas de piñones.

2 cucharadita de tamari.

Pizca de orégano, sal y curry.

Aceite de oliva virgen.

Agua.

PASO A PASO:

Poner en un caldero, sobre un fuego medio, el vaso de arroz integral con el doble de agua y una pizca de sal, dejar llegar al punto de hervir, bajas el fuego y añades el comino, semi tapar el caldero hasta que el arroz esté listo, unos 15/20 minutos, los granos de arroz tienen que quedar sueltos no pegajosos, si ves que falta agua puedes añadir un poquito. Cuando esté lo quitas del fuego y tapas el caldero con un paño.

Hidratas 10 minutos los trozos de soja texturizada en agua con un poco de tamari, escurrir bien después y los envuelves en un paño limpio o servilleta para que absorbe el último agua, pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo, la cebolla a la juliana y los ajos en tiras, lavas el pimiento y lo cortas a la juliana también, la piña tropical lo quites la cáscara y la cortas en tacos.

Añades a una sartén, sobre un fuego medio, con poco de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento juntos con los trozos de soja texturizada, añades un poco de orégano y revuelves todo hasta que queda bien dorada la cebolla, a continuación añades la piña tropical y el curry, revuelves unos minutos y por último añades los piñones, bajas el fuego al mínimo y tapas la sartén, dejar unos 10 minutos más hasta que el zumo que suelta la piña se carameliza con el resto.

Servir caliente y decorar el plato a tu gusto.

Buen provecho

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