INGREDIENTES:(2personas)
1 vaso de arroz integral redondo.
2 cucharaditas de semillas de comino.
1/2 cebolla blanca.
2 dientes de ajo.
1/4 pimiento verde.
50 gr. de soja texturizada trozos grandes.
1/3 piña tropical natural.
2 cucharaditas de piñones.
2 cucharadita de tamari.
Pizca de orégano, sal y curry.
Aceite de oliva virgen.
Agua.
PASO A PASO:
Poner en un caldero, sobre un fuego medio, el vaso de arroz integral con el doble de agua y una pizca de sal, dejar llegar al punto de hervir, bajas el fuego y añades el comino, semi tapar el caldero hasta que el arroz esté listo, unos 15/20 minutos, los granos de arroz tienen que quedar sueltos no pegajosos, si ves que falta agua puedes añadir un poquito. Cuando esté lo quitas del fuego y tapas el caldero con un paño.
Hidratas 10 minutos los trozos de soja texturizada en agua con un poco de tamari, escurrir bien después y los envuelves en un paño limpio o servilleta para que absorbe el último agua, pelar y cortar la cebolla y los dientes de ajo, la cebolla a la juliana y los ajos en tiras, lavas el pimiento y lo cortas a la juliana también, la piña tropical lo quites la cáscara y la cortas en tacos.
Añades a una sartén, sobre un fuego medio, con poco de aceite la cebolla, el ajo y el pimiento juntos con los trozos de soja texturizada, añades un poco de orégano y revuelves todo hasta que queda bien dorada la cebolla, a continuación añades la piña tropical y el curry, revuelves unos minutos y por último añades los piñones, bajas el fuego al mínimo y tapas la sartén, dejar unos 10 minutos más hasta que el zumo que suelta la piña se carameliza con el resto.
Servir caliente y decorar el plato a tu gusto.
Buen provecho