Champiñones portobello rellenos de tofu ahumado, chucrut y dátiles con albahaca fresca. Humus de pimientos rojos.

INGREDIENTES:(2personas)

Champiñones:

6 champiñones portobello grandes.

25 gr. de tofu ahumado.

100 gr. de chucrut.

6 dátiles sin hueso.

1/2 cebolla blanca.

Ramillete de albahaca fresca.

1 cucharada de tamari.

Pizca de pimienta negra recién molida, jengibre en polvo y sal.

Aceite de oliva virgen.

Humus:

200 gr de garbanzos.

1 cucharada de tahín,

2 dientes de ajo.

Zumo de un limón recién exprimido.

1 pimiento rojo grande.

Comino molida, sal y pimienta negra recién molida a tu gusto.

Aceite de oliva virgen.

PASO A PASO:

Champiñones:

Precalientas el horno a 180 grados.

Lavas los champiñones, les quitas el tallo y les troceas para aprovechar en el relleno, los champiñones los dejas enteros, pelas y cortas la cebolla a la juliana, cortas el tofu en taquitos, quitas el hueso a los dátiles y les cortas en trocitos, por último lavas la albahaca y lo picas bien fina.

Añades a una sartén con poco de aceite de oliva la cebolla junto con los taquitos de tofu, el tamari y los trozos de tallo del champiñón, lo salteas todo hasta que el tofu empieza a dorarse, a continuación añades el chucrut juntos con las especies y los dátiles, revuelves unos minutos y por último añades la albahaca, revuelves unos minutos más y retires la sartén del fuego.

A continuación rellenas los champiñones con el revuelto y los introduces en una dentro una fuente, tapada con papel para hornear al horno durante 25 minutos.

Humus:

Asas el pimiento al horno durante unos 20 min, cuando está listo lo pelas y dejas enfriar.

Añades los garbanzos, ya cocinados, a un bol de mezcla, juntos con el resto de ingredientes y le pasas la batidora de mano hasta obtener un puré homogéneo, si queda muy espesa puedes añadir un poco de agua, las especies dependen del gusto de cada uno así que vas probando añadiendo poco a poco hasta que quede en el punto que más le guste.

Al final le he decorado con un poco de pimentón dulce y unas hojas de menta.

Servir el humus juntos con los champiñones y buen provecho.

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