INGREDIENTES:(2personas)
Manojo de apio.
1 cebolla.
1 ajo puerro.
1 zucchini.
2 Nabos daikon o rábano blanco.
2 zanahorias.
2 papas.
100 gr. de habichuelas.
1/2 manojo de espinacas.
1 taza de lentejas rojas.
10 gr. de alga Nori.
10 gr. de alga Wakame.
10 gr. de alga Kombu.
1/2 litro de caldo vegetal.
Pizca de sal de Himalaya, nuez moscada y pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva
2 litros de agua.
PASO A PASO:
Lavas y cortas todo los ingredientes a trozos pequeños. Pones un caldero, con poco de aceite, sobre un fuego medio y sofríes un poco la cebolla y el ajo puerro, añdes el resto de los ingredientes, el caldo vegetal ( puede ser caldo casero que te ha sobrado de alguna cocción o de una pastilla o olivo vegetal diluido en agua tibia) y el agua juntó con las especies, subes el fuego hasta que hierve el agua, una vez hirviendo, bajas el fuego, tapas el caldero y dejas cocinar unos 30 minutos, pasado el tiempo añades las algas, hidratadas anteriormente en agua, y dejas cocinar otros 20 minutos más.
Buen provecho!!!