Sopa de algas con verduras y lentejas rojas.

el

INGREDIENTES:(2personas)

Manojo de apio.

1 cebolla.

1 ajo puerro.

1 zucchini.

2 Nabos daikon o rábano blanco.

2 zanahorias.

2 papas.

100 gr. de habichuelas.

1/2 manojo de espinacas.

1 taza de lentejas rojas.

10 gr. de alga Nori.

10 gr. de alga Wakame.

10 gr. de alga Kombu.

1/2 litro de caldo vegetal.

Pizca de sal de Himalaya, nuez moscada y pimienta negra recién molida.

Aceite de oliva

2 litros de agua.

PASO A PASO:

Lavas y cortas todo los ingredientes a trozos pequeños. Pones un caldero, con poco de aceite, sobre un fuego medio y sofríes un poco la cebolla y el ajo puerro, añdes el resto de los ingredientes, el caldo vegetal ( puede ser caldo casero que te ha sobrado de alguna cocción o de una pastilla o olivo vegetal diluido en agua tibia) y el agua juntó con las especies, subes el fuego hasta que hierve el agua, una vez hirviendo, bajas el fuego, tapas el caldero y dejas cocinar unos 30 minutos, pasado el tiempo añades las algas, hidratadas anteriormente en agua, y dejas cocinar otros 20 minutos más.

Buen provecho!!!

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